Unitas.ru

Сантехника водопровод
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Многоходовый размен: бизнес-элита Татарстана между глобализацией, сумой и тюрьмой

Многоходовый размен: бизнес-элита Татарстана между глобализацией, сумой и тюрьмой

Президент Татарстана Рустам Минниханов и один из главных акционеров компании «Сибур» Леонид Михельсон: в 2021 году татарстанская нефтехимия попрощалась с независимостью. Иллюстрация: mtdata.ru

2021 год стал рубежным для правящих кругов Татарстана в том виде, как они сформировались еще в 1990-х годах. Важнейший итог года в политической сфере — утрата главой Татарстана Рустамом Миннихановым права на формальный титул президента — состоялся на фоне примечательных сдвигов в деловой элите республики, перед которой явственно обозначились три альтернативы.

Первый сценарий — сдать позиции на командных высотах в региональной экономике в обмен на гарантии статуса и доходов на поколения вперед — воплотили в жизнь акционеры нефтехимической группы ТАИФ, которая влилась в федеральный, а по сути, глобальный холдинг «Сибур». Примером второй траектории — борьбы за место под солнцем без гарантий результата — служит некогда крупнейший застройщик Татарстана Равиль Зиганшин (ПСО «Казань»), который теряет один актив за другим, но все еще остается уполномоченным подрядчиком «Роскосмоса». Наконец, третий путь — потеря всего с перспективой надолго отправиться в места лишения свободы — демонстрирует бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин, получивший длинный тюремный срок.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Переходник для заграничных розеток
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector