Unitas.ru

Сантехника водопровод
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беспроводные наушники Lenovo LP1. Плохие TWS

Форма практически точная копия Airpods Pro, и это хорошо. Я не фанат прошек из-за их звука, но в плане удобства и компактности они хороши, не большие, правильной формы, с удобной посадкой в ушную раковину, легкие, в общем мне нравятся, и «МНЕ» тут ключевое. Раковины ушей разны, и то что для одного хорошо, второму будут давить, или просто спадать, поэтому перед покупкой просто померьте Pro, они такие же.

В ушах сестры.

Про качество сказать хорошего нечего. Обычный, дешевый пластмасс, не прям «фу», но чувствуется дешевизна присущая «плохим» Китайским наушникам долларов за 7. В общем тактильно и на глаз модель мне не особо понравились, но есть и очень большой плюс, который мне как человеку без авто, особенно важен.


Это самый маленький кейс что я вообще видел( даже у PRO он шире), и я понимаю что многим это будет не особо важно, так как всё равно будете носить в сумке, барсетке, авто, но я наушники ношу в кармане, и возможность положить их в маленький на джинсах мне нравится.


Чуда не случилась, и в маленький кейс поставили маленькую батарею в 300 mAh, что даже с учетом цены очень слабый показатель, и наушники вы сможете зарядить 3.5 раза, при том что автономность самих ушей также не радует, и на полной громкости сможете прослушать часа 3, поэтому за автономность минус.

Заряжается кейс чуть больше часа, а в качестве индикации под надписью есть мелкий светодиод(синий, красный). Наушники с кейса заряжаются 40 минут. Из плюсов могу выделить разве что Type-C, не ново, но все равно попадаются модели где и этого нет.

Читайте так же:
Ударная розетка автосцепного устройства

Подключение через Wi-Fi

Перед тем, как настроить интернет на «Леново» с системой Android, нужно активировать Wi-Fi и подключиться к определенной беспроводной сети, которая предоставляется пользователям под значением 802.11 и с буквами B, N и G.

 Панель управления

Алгоритм активации Wi-Fi:

  1. Перед тем, как включить интернет на «Леново», на главном экране нажимают значок приложения.
  2. Открывают приложение «Настройки».
    Убеждаются, что значок главного элемента управления Wi-Fi включен. В противном случае перемещают рычажок с «выключено» на «включено», чтобы активировать функцию.
  3. Нажимают текст Wi-Fi в левой части экрана приложения «Настройки».
  4. Выбирают беспроводную сеть из списка.
  5. При появлении запроса вводят сетевой пароль. Установка флажка в поле «Показать пароль» упрощает ввод длинного и сложного сетевого пароля.
  6. Нажимают кнопку подключения, аппарат должен быть немедленно подключен к сети. Если нет, пробуют пароль еще раз.
  7. Когда телефон подключен, на сенсорном экране появляется значок состояния Wi-Fi.
  8. Иногда в перечне доступных беспроводных сетей, нужная отсутствует. Это связано с тем, что некоторые сети не передают свои имена открыто в целях повышения безопасности, чтобы усложнить доступ к ним. В этих случаях «Леново» а5000 не подключается к интернету, потребуется дополнительно нажать значок «Добавить» и ввести имя сети или SSID, и указать тип безопасности. Также будет нужен пароль, который уточняют у собственника беспроводной сети. Некоторые общедоступные сети открыты для всех и пароль им не нужен.

 Подключение «Леново» к интернету через Wi-Fi

Обратите внимание! Использование Wi-Fi для подключения к интернету не требует платы. Беспроводная сеть создает дополнительную нагрузку на батарею телефона, и, если она слабенькая, то разряд ее может произойти буквально за час. Это надо учитывать, перед тем, как подключить интернет на телефоне «Леново». Для экономии батареи, если пользователь не планирует находиться возле точки доступа Wi-Fi и пользоваться интернетом, рекомендуется отключать эту функцию.

Читайте так же:
Не подходит розетка от электрической плиты

Внешний вид смартфона

Экстерьер смартфона произвёл на меня несколько двоякое впечатление. С одной стороны – всё ощущается достаточно бюджетным, с другой – всё выполнено качественно и придраться не к чему. Стоит отметить даже то, что все элементы точно подогнаны друг к другу, нет зазоров, углов и острых граней, что способствует скапливанию пыли в этих местах.

Задняя панель представляет собой единую пластиковую деталь вместе с боковыми гранями, она не переливается всеми цветами радуги, а лишь поблескивает голубым (в нашем случае) металликом.

Ближе к левому верхнему углу расположен блок камер, объединённых единой вставкой в виде чёрного продолговатого овала, слегка выступающего за плоскость задней поверхности смартфона. Рядом с ним расположен сканер отпечатка пальца, нажимать который удобно указательным пальцем. Он практически не утоплен в корпус, сделан почти в одной плоскости с ним. На деле это не совсем удобно: первое время сложно попадать по сканеру пальцем, так как его не видно, когда держишь смартфон перед собой, а тактильным способом его найти не так легко, как если бы он был чуть сильнее «вдавлен» в корпус. В нижнем левом углу задней панели расположено продолговатое отверстие под динамик, рядом с ним – небольшая тактильная точка, видимо, позволяющая плохо видящим людям ориентироваться, где у смартфона низ.

Тут же расположилась и едва заметная надпись Lenovo.

С правого бока смартфона, если смотреть уже спереди, расположились физические кнопки. Помимо стандартной качельки громкости и кнопки включения/пробуждения экрана, тут есть ещё одна, над ними – вызов голосового ассистента Google. Кнопки сделаны достаточно узкими по ширине, слегка люфтят и ощущаются несколько хлипкими, не создается иллюзии, будто они из какого-то более благородного материала, а не самого простого пластика. Зато на них тоже есть тактильные элементы – рифление на кнопке включения и несколько выступающих точек на кнопке вызова голосового помощника. Тут стоит отдельно сказать, что такая специальная клавиша, по нажатии которой активируется голосовой помощник, будет очень удобна людям со слабым зрением и пожилым, позволяя выполнять какие-то задачи при помощи голосовых запросов.

Читайте так же:
Розетка для локальной сети как подключать

На нижней грани смартфона расположился разъём USB Type-C, а на верхней грани ближе к левой стороне – стандартный 3,5 мм под наушники и гарнитуру.

Отмечу также то, что разговорный динамик сделан очень грамотно – его сеточка аккуратно «врезана» в верхнюю кромку стекла дисплея и расположена вровень с ним, без выемки, в которую обычно забивается пыль.

Физические размеры смартфона составляют 165×76×9,2 мм, что немало, но уже стало привычным.

Какие есть типы мобильного интернета

Мобильная телефония использует разные технологии передачи данных. В верхней строке на экране Lenovo могут отображаться символы, обозначающие тип соединения. Следует разобраться, что они обозначают и узнать об особенностях каждого стандарта.

  • G, или GPRS — одна из первых сетей сотовой связи, которая позволяет обмениваться данными между устройствами в GSM и интернете. Стандарт очень медленный с заявленной скоростью 172,1 Кбит/с, но по факту намного меньше.
  • E, или EDGE, является цифровым типом беспроводного соединения, взаимодействует с сетями 2G и 2.5G. Обладает скоростью в 474,6 Кбит/с. На самом деле, у пользователя она варьируется от 150 до 200 Кбит/с, что зависит от места расположения и загруженности сети.
  • 3G, или Third Generation — технология сотовой передачи данных третьего поколения. Она обеспечивает соединение высокой скорости до 3,6 Мб/с. Применяется технология UMTS и надстройка HSPA.
  • H, 3G+, H+ — модернизированное третье поколение связи. Скорости передачи данных достаточно для того, чтобы смотреть кино онлайн без перебоев, а также скачивать приложения с большим весом. Скорость у неподвижного устройства может достигать нескольких десятков мегабит в секунду. Но следует учесть, что не все модель Леново поддерживают такую технологию.
  • 4G, LTE – четвертое поколение, которое является перспективной технологией. Заявляется максимальная скорость в 100 Мб/с для мобильных устройств и до 1 Гб/с для стационарных. На деле она меньше, но ее хватает для мобильных устройств. Зона покрытия 4G-сетей еще не везде распространена, поэтому не следует выбирать ее как приоритетную в настройках телефона.
Читайте так же:
Розетка 5 контактная 380в 32а

Не нужно забывать, что все приведенные цифры являются условными/теоретическими. Скорость соединения зависит от места, где находится пользователь, загрузки сети и оператора, а также немаловажна и модель смартфона.

В крупных городах разницу легко можно заметить, стандарты новых поколений позволяют смотреть фильмы в разрешении HD напрямую из интернета.

Немного цифр

Для планшета Tab P11 в исполнении с только Wi-Fi производитель заявляет вот такие технические характеристики:

Операционная системаAndroid 10
Дисплейдиагональ 11″, тип ЖК-матрицы — IPS, разрешение — 2000×1200 пикселей, яркость — 400 нит, глянцевое покрытие, сенсорный, поддержка активного емкостного стилуса
ПроцессорQualcomm Snapdragon 662, 8 ядер, частота до 2,0 ГГц,
Оперативная память4 ГБ
Хранилище128 ГБ, поддержка карт microSD
Тыльная камера14 Мп, автофокус
Фронтальная камера8 Мп
Мобильная связьLTE (только старшая модификация)
Безпроводная связьWi-Fi 802.11ac 2,4 ГГц + 5 ГГц (Wi-Fi 6 ready, поддержка Wi-Fi Direct и Wi-Fi Display), Bluetooth 5.0
Разъемы1×USB Type-C, 4-контактный магнитный разъем pogo-pin для клавиатуры
Звук4 динамика, поддержка Dolby Atmos
АккумуляторLithium-Polymer, 7500 мАч, до 12 часов автономной работы
ДатчикиАкселерометр, сенсор Холла (магнитометр), гироскоп, сенсор освещения, ToF
Материал корпусаМеталл, пластик
Габаритные размеры258,4×163,0×7,5 мм
Вес490 г

Большинство показателей планшета соответствуют его ценовой категории. Среднебюджетный процессор Snapdragon 662 встречается и в более дешевых моделях (например, Samsung Galaxy Tab A7 2020), 4 ГБ оперативной памяти — типично для устройств по 7-12 тыс. грн, дисплей — фактически тот же Full HD IPS, которым никого не удивишь за такие деньги (то, что у него 2000 пикселей в длину, а не 1920 — незначительное отклонение). Заметные преимущества P11 — это диагональ экрана (все, что похоже по размеру, стоит от 15 тыс. грн и дороже), а также объем встроенной флэш-памяти — 128 ГБ можно найти разве что в позапрошлогоднем Samsung Galaxy Tab A 2019, который, хотя и значительно подешевел, все же стоит дороже Lenovo Tab P11. Ну и некоторые мелкие «фишки», такие как разъем для обложки-клавиатуры, ToF-сенсор или поддержка Dolby Atmos, встречаются не на каждом шагу.

Читайте так же:
Розетки под интернет как работает

Итак, на бумаге перед нами — некий «середняк плюс», а что же в действительности?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector