Unitas.ru

Сантехника водопровод
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше: щипцы или ложка для спагетти и как выбрать самый удобный аксессуар

Из двух вариантов сложно выбрать лучшее, потому что у каждого из них есть свои преимущества и слабые стороны.

Что лучше: щипцы или ложка для спагетти и как выбрать самый удобный аксессуар

Особенности ложки

Как выглядит ложка для спагетти и макарон, хорошо видно на фото. По сути, это напоминающая расческу глубокая перфорированная ложка с тупыми зубчатыми краями, между которыми широкие промежутки. В этих промежутках и фиксируется длинная лапша, надежно удерживаясь и не соскальзывая раньше времени. Лишняя вода выливается через отверстия.

Ложки бывают круглыми и овальными. Отверстия на дне тоже разные. Наименее практичное – одно отверстие по центру, есть риск что останется много жидкости. Лучше, чтобы дырочек было несколько. Быстрее всего вода уходит через прорези по всей поверхности.

Ложка для спагетти

Преимущества ложки в том, что ее проще хранить – не занимает много места, и сложно сломать – нет креплений и соединительных деталей. Однако некоторые хозяйки жалуются, что вытаскивать спагетти ложкой не всегда удобно и на них остается много лишней воды. А еще есть риск того, что лапша выскользнет раньше времени.

Овальная с прорезями

Виды щипцов

Щипцы представляют собой две ложки-лопатки с «заборчатым» краем. Каждый производитель старается внести свою изюминку в нехитрую конструкцию. Некоторые щипцы для макарон зубчатые только с одной стороны ложки, другие – по всей окружности.Различается длина зубчиков и расстояние между ними, глубина и размер.

Щипцы для пасты

Есть универсальные модели, в которых одна рабочая часть представляет собой лопатку или ложку без зубчиков и отверстий. Такие легко приспособить для решения других кулинарных задач. Например, для накладывания десертов, салатов, пирожков.

По конструкции щипцы можно разделить на два типа. Самые простые изготовлены из одной полосы и просто согнуты в верхней части ручки. Более дорогие состоят их двух частей, соединенных пружинным механизмом.

Читайте так же:
Сплайс пластина для розеток

Щипцами очень удобно вытаскивать из воды готовую пасту и перекладывать ее в сковороду с соусом для дальнейшего приготовления или на тарелку (общее блюдо), чтобы поставить на стол. Также этим нехитрым приспособлением можно перекладывать лапшу из большой посуды в порционную, где ложкой работать затруднительно.

Как проводится конкурс «Веселые буквы»?

Итак, каждая команда, состоящая из 4 человек, получает свой комплект букв, написанных на листах. Ели не желаете заморачиваться с листами, можно буквы написать маркером на шариках тоже с двух сторон.

Ведущий, засекая время, зачитывает вопросы для первой команды. Игроки пытаются быстро найти ответ и выстроиться, чтобы он получился из имеющихся у них букв. Передавать игрокам свои буквы или меняться метами условиями конкурса запрещено. Поэтому игрокам придется еще и побегать с буквами, чтобы выстроиться в правильном порядке. Если игроки на протяжении 10 секунд не могут найти правильную отгадку, ведущий дает им подсказку. Игра «Веселые буквы» продолжается в скорости блиц-турнира, ведь участникам нужно быстрее своих конкурентов дать правильные решения.

Таким же образом проводится викторина для участников второй команды. Но вопросы у них уже будут другими. По итогам конкурса сверяется время, в которое вложились команды. Побеждают игроки, сложившие правильные ответы быстрее своих конкурентов.

Правила игры «Ассоциации»

Дидактическая игра «Ассоциации» существует во множестве вариаций. Она вызывает интерес у детей всех возрастных групп, в нее играют парами и большой компанией. Общий принцип простой: один игрок называет слово, картинку, предмет, или изображает задуманное мимикой. Остальные, разобравшись в полученной информации, придумывают ассоциации.

Уровень сложности варьируется в зависимости от возрастной категории детей и их общего интеллектуального развития. Для воспитанников младшей возрастной группы следует выбирать простые слова и изображения, строить из них короткие ассоциативные цепочки. Дошкольникам старшей группы и школьникам интересно играть в сложные игры, когда нужно формировать длинные цепочки.

Читайте так же:
Треки хот вилс розетка

Дети в детском саду

Игры «Ассоциации» бывают:

  • вербальные – цепочки формируются словами;
  • образные – используются изображения, мимика, телодвижения;
  • предметные – демонстрируются предметы.

6 простых рецептов из соцсетей, которые покажутся детским садом даже тем, кто с трудом готовит яичницу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рецепт 1: Жульен в булочке

Грибы с курицей, запеченные в булочке

Это универсальная закуска для любого случая, которая отличается потрясающим вкусом и эффектным внешним видом. Отличное решение, если нет специальных формочек или горшочков для запекания.

• шесть булочек;
• 600 граммов шампиньонов;
• две-три столовые ложки оливкового масла;
• два зубчика чеснока;
• 300 граммов куриного филе;
• 180 граммов твердого сыра;
• 150 граммов сметаны (20%);
• соль и специи по вкусу.

Разогрейте сковороду, смажьте дно оливковым маслом и положите куриную грудку, порезанную кубиками. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Когда у мяса появится золотистая корочка, переложите его в отдельную емкость, а на той же сковороде обжарьте грибы (должна испариться вся влага).

Возьмите булочки, отрежьте «шапки» и вырежьте мякоть. Всю не надо – оставьте около одного сантиметра по краям. Натрите на терке сыр, смешайте со сметаной и добавьте в миску с курицей. Туда же положите грибы, а затем наполните получившейся смесью булочки. Сверху посыпьте сыром, закройте хлебной крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Банановые оладьи

Банановые оладьи без сахара и муки. / Фото: recepty.znaj.ua

Оладушки из банана уже давно не являются для нас экзотикой, так как по доступности фрукт плотно приблизился к гречке. Рецептов десерта множество, начиная от полностью банановых вариантов, и заканчивая блюдами, в которых смешивается несколько видов муки и сухофрукты. Кстати, иногда фрукт используется для скрепления ингредиентов вместо яиц, поэтому такое лакомство вполне можно готовить в Пост.

Читайте так же:
Потайная розетка для столешницы

Итак, для приготовления оладушек без муки и сахара (идеальный вариант для тех, кто на ПП) вам понадобятся:

• три банана;
• три яйца;
• стакан кислого йогурта;
• 100 граммов замороженных ягод;
• четыре столовые ложки овсянки;
• любимые пряности (корица, ваниль и пр.)

Положите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте, что получилась однородная масса. Добавьте пряности. Разогрейте сковороду на плите, смажьте дно сливочным или растительным маслом, налейте небольшие по диаметру порции теста (большие будет сложно переворачивать) и после того, как одна сторона поджарится, переверните на другую. Когда оладушки будут готовы, подавайте их на стол. Если покажутся несладкими – дополните джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт 3: Ньокки

Картофельные ньокки овальной формы. / Фото: vkusoterria.ru

Блюдо, которое зашифровалось под любопытным названием – это итальянские клецки. Они готовятся очень просто, можно даже привлечь к кулинарному процессу маленьких детей.

В список ингредиентов входят:

• 700 граммов молодого картофеля;
• один желток;
• 80 граммов муки;
• соль и перец по вкусу.

Почистите и отварите картофель, разомните его толкушкой, вилкой или блендером. Далее добавьте муку и специи, после чего замешайте тесто. По желанию можно положить брокколи – так ньокки получатся более сытными и полезными. Когда тесто будет готово, раскатайте его колбаской, разделите на маленькие кусочки и скатайте ньокки. В оригинальной подаче они овальные, однако вы их можете сделать круглыми или придать любую другую форму. По размеру ньокки должны быть чуть меньше грецкого ореха.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит, и небольшими порциями отварите ньокки. По истечении двух минут они всплывут на поверхность – это будет означать, что ньокки готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте к столу. Чтобы блюдо получилось вкуснее, приготовьте любимый соус.

Читайте так же:
Черная розетка 220 вольт

Рецепт 4: Сэндвичи без хлеба

Бутерброд из сыра и колбасы в кляре. / Фото: iamcook.ru

Быстрый и вкусный завтрак может получится даже без хлеба. Предлагаем приготовить необычную альтернативу бутербродам.

Для приготовления блюда нужно будет взять:

• одно яйцо;
• 100 мл молока;
• 100 граммов муки;
• 100 граммов колбасы;
• 100 граммов сыра;
• три столовые ложки растительного масла.

Подготовьте все ингредиенты. Колбасу можно взять как вареную, так и копченую, сыр – желательно мягкий, чтобы хорошо плавился. Колбасу нарежьте тонким полукругом, сыр – прямоугольниками. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку, перемешайте до однородного состояния – кляр готов. Кусочек колбасы разместите между двумя пластинами сыра, обмакните с двух сторон в кляр и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки, выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу. Отлично такая закуска будет сочетаться с овощами. Также можно приготовить соус по типу песто.

Рецепт 5: Паста с фетой и черри

Паста с добавлением сыра и помидоров. / Фото: kartinkin.net

Это блюдо получится удачным только в том случае, если вы найдете сладкие помидоры черри и качественную рассольную фету. Так как сыра макаронах будет много, очень важно уравновесить его кислоту томатной сладостью.

Чтобы приготовить вкусную пасту, подготовьте следующие ингредиенты:

• 130 граммов спагетти;
• 100 граммов феты;
• 350 граммов помидоров черри;
• две-три столовые ложки оливкового масла;
• соль и перец по вкусу;
• два зубчика чеснока;
• чайная ложка сушеного орегано;
• одна-две веточки свежего базилика.

Форму для духовки смажьте оливковым маслом (лучше использовать первого холодного отжима), выложите фету цельным куском, а вокруг нее – томаты черри. Сбрызните сыр с помидорами оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте орегано и чеснок. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте продукты запекаться на 20-30 минут (сыр должен стать мягким, а у помидоров – лопнуть кожица и выделиться сок).

Читайте так же:
Розетка прикуривателя для тойота аурис

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит, посолите и отварите спагетти. Когда фета с черри будут готовы, достаньте их из духовки, разомните лопаткой и перемешайте – должен получиться однородный соус. Если он слишком густой, долейте одну-две столовых ложки воды из-под макарон. Добавьте измельченный базилик.

Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в форму с горячим соусом. Хорошо перемешайте ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в пасту, а затем подавайте к столу. Если осталось немного свежего базилика, украсьте им блюдо.

Рецепт 6: Сосиски в баранках

На одну сосиску приходится примерно семь баранок. / Фото: patee.ru

Очень легкая и сытная закуска всего из пяти ингредиентов. Интересная подача позволит блюду стать настоящим украшением вашего стола.

Итак, вам понадобятся:

• пять штук сосисок;
• 35 штук баранок;
• стакан молока;
• три столовые ложки сметаны;
• 100 граммов твердого сыра.

Снимите с сосисок оболочку, «наденьте» на них баранки (в магазине специально подбирайте подходящие по диаметру, чтобы сушки хорошо держались). На одну сосиску в среднем уходит семь штук баранок. Положите заготовки в глубокую емкость и залейте молоком на 10-15. Желательно в это время далеко не отходить от кухни и следить, чтобы сушки от обилия жидкости не превратились в кашу. По истечении времени уложите будущую закуску в форму для выпечки, смажьте сверху сметаной (можно заменить майонезом). Сверху посыпьте сосиски твердым сыром и отправьте в духовку. Температура должна быть 180-200 градусов. Блюдо выпекается около 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector