UPC vs APC vs PC разъемы: выбор правильного типа оптического разъема
Проще говоря, PC, UPC и APC относятся к стилям полировки наконечников внутри оптоволоконных разъемов, как показано на следующем рисунке. Наконечник — это корпус для открытого конца оптоволокна, предназначенный для подключения к другому оптоволокну или к передатчику или приемнику. Когда оптические разъемы установлены на конце оптоволокна, свет отражается обратно по оптоволокну к источнику, нарушая сигнал. Чтобы увеличить эффективность волокна, инженеры начали модернизировать поверхность критической точки крепления, и вот как внедряются технологии полироли. Существует три типа полировки разъемов, три из которых будут выделены ниже.
Рисунок 1: Полировка наконечника
PC оптический разъем
PC оптический разъем относится к разъему, полированному в стиле физического контакта. Это самый распространенный тип полировки, который находится на многомодовом волокне OM1 и OM2. PC разъем был создан для преодоления воздушного зазора между двумя поверхностями из-за небольших дефектов в оригинальном плоском оптическим разъеме. В конструкции PC разъема имеется слегка цилиндрическую конусную головку с направлением на устранение воздушного зазора, так что типичные возвратные потери в одномодовых приложениях составляют около -40 дБ, что выше, чем возвратные потери оригинального стиля плоской полировки (-14 дБ или примерно 4%). До сих пор этот стиль полировки устарел и возникл эволюцию — стиль UPC полировки появился.
Рисунок 2: PC оптический разъем
UPC оптический разъем
UPC — это сокращение от Ultra Physicalt, который является улучшением PC оптического разъема с Контактом. UPC имеет лучше отделку поверхности после продолжительной полировки и возвратных потерь, чем PC структура, почти -50 дБ или выше. Хотя он имеет относительно низкое обратное отражение по сравнению с PC разъемом, он недостаточно прочно. Обратите внимание, что повторяющиеся соединения и разъединения приведут к ухудшению поверхности и кокончательной производительности.
Рисунок 3: UPC оптический разъем
APC оптический разъем
В погоне за низкое обратное отражение , APC оптические разъемы были разработаны. APC относится к Angled Physical Connect, радиус торцевой поверхности наконечника, отполированный под углом 8 °, минимизируя обратное отражение в результате. С добавлением угловой торцевой поверхности, отраженный свет будет просачиваться в оболочку, а не оставаться в сердцевине волокна. Следует отметить, что разъемы APC должны сочетаться только с другими угловыми полированными разъемами вместо неугловых полированных разъемов иначе это приведет к очень высоким вносимым потерям. Оптические возвратные потери разъемов APC составляют -60 дБ или выше, что лучше, чем у других типов разъемов.
Рисунок 4: APC оптический разъем
1 Область действия и специальные применения
1.1 Область действия
Настоящий стандарт распространяется на электронные источники бесперебойного питания (ИБП) с устройством хранения электрической энергии, подключенным к линии постоянного тока, и применяется с МЭК 60950-1.
Примечание — Когда для ссылки на тот или иной раздел используется фраза "Применяются определения или положения раздела/RD", имеется в виду, что применяются определения или положения соответствующего раздела стандарта МЭК 60950-1, за исключением особенностей, которые явно неприменимы к источникам бесперебойного питания. Наряду с требованиями МЭК 60950-1 применяются дополнительные национальные требования, которые указаны в качестве примечаний в соответствующих разделах стандарта.
Основная функция ИБП состоит в обеспечении непрерывности подачи электропитания переменного тока. ИБП также могут использоваться для улучшения качества источника электропитания, удерживая его характеристики в заданных пределах.
Требования настоящего стандарта применяют к подвижным, стационарным, фиксируемым или встраиваемым ИБП для использования в низковольтных распределительных системах, которые предназначены для установки в зонах с ограниченным доступом. Он определяет требования, обеспечивающие безопасность обслуживающего персонала.
Настоящий стандарт обеспечивает безопасность установленного ИБП (в виде одиночного устройства или системы взаимосвязанных ИБП) при условии, что ИБП устанавливают, эксплуатируют и обслуживают в соответствии с указаниями производителя.
Настоящий стандарт не распространяется на электронные пускорегулирующие аппараты с питанием постоянного тока (МЭК 60924 и МЭК 60925) и на ИБП, основанные на машинах вращения.
Общие требования и требования безопасности для ИБП, предназначенных для установки в доступных оператору зонах, приведены в МЭК 62040-1-1; требования и определения по электромагнитной совместимости (ЭМС) приведены в МЭК 62040-2.
1.2 Специальные применения
Настоящий стандарт не распространяется на все типы ИБП, но его можно использовать в качестве общего руководства для такого оборудования. Для конкретных применений могут оказаться необходимыми дополнительные требования, помимо приведенных в данном стандарте, например:
— ИБП, предназначенные для эксплуатации в условиях воздействия экстремальных температур, чрезмерной запыленности, влажности или вибрации, воспламеняющихся газов, едкой или взрывоопасной атмосферы;
— применение в медицинских электрических системах при нахождении ИБП на расстоянии не более 1,5 м от пациента;
— ИБП, подвергающиеся воздействию кратковременных скачков напряжения, превышающих пределы для скачков напряжения категории II по МЭК 60664, могут нуждаться в дополнительной защите питания ИБП от электросети;
— ИБП, предназначенные для использования в условиях возможного попадания воды или посторонних предметов, могут нуждаться в дополнительных требованиях; рекомендации по таким требованиям и соответствующим испытаниям см. в приложении Н;
— ИБП с трапециевидной формой выходного напряжения и длительным временем работы (свыше 30 мин) требуют проверки искажений напряжения для обеспечения совместимости с нагрузкой.
Примечание — Для ИБП, предназначенных для использования в автомобилях, на судах и самолетах, в тропических странах или на высоте более 1000 м, возможны другие требования.
Неисправности Back-UPS и устранение
Рассмотрим типичные поломки Back UPS.
Не включается Back UPS. Возможные неисправности:
- плохая батарея;
- неисправна схема заряда;
- фильтры;
- предохранитель;
- контроллер;
- инвертор.
Действия: проверить батарею, предохранитель, схему заряда.
Не заряжается батарея Back UPS. Типичные неисправности: плохая батарея, схема заряда, контроллер.
Ваши действия: проверить батарею, схему заряда.
Выключается под нагрузкой. Возможные неисправности: плохая батарея, контроллер, инвертор. Действия: проверить батарею, инвертор.
Проверять и ремонтировать контроллер бесполезно. Работы много, но выгоды никакой.
SIMATIC S7-1500 advanced controller
Все CPU имеют встроенный интерфейс PROFINET с двухканальным коммутатором (2xRJ45).
CPU 1515/1516/1517 имеют один дополнительный интерфейс PROFINET со своим IP адресом.
CPU 1518 имеет два дополнительных интерфейса PROFINET со своими IP адресами.
CPU 1516/1517/1518 имеют интерфейс PROFIBUS DP.
Все CPU имеют съёмный дисплей для диагностики и ввода в эксплуатацию.
Все CPU имеют поддержку функций управления перемещением и ПИД-регулирования.
Загрузочная память
Во всех моделях CPU в качестве загрузочной памяти (Load Memory) используется съёмная карта памяти SIMATIC Memory Card (от 4МБ до 32ГБ). Без карты памяти контроллер работать не будет.
Web-сервер
Все CPU имеют встроенный веб-сервер с диагностической и сервисной информацией.
Сигнальные модули
- BA (Basic) — модули без диагностики
- ST (Standard) — с диагностикой на уровне модуля или группы каналов, класс точности для аналоговых модулей-0.3%
- HF (High Feature)- с диагностикой на уровне каждого канала, класс точности для аналоговых модулей-0.1%
- HS (High Speed) — с коротким временем фильтрации и преобразования аналоговых сигналов.
Сигнальные модули контроллера SIMATIC S7-1500 используются и в станциях распределённого ввода-вывода ET 200MP.
Сигнальные кабели подключаются к сигнальным модулям через съёмные фронтштекеры.
Сигнальные модули шириной 25мм поставляются в комплекте с фронтштекерами с отжимными контактами.
Для сигнальных модулей шириной 35мм фронтштекеры с контактами под винт или с отжимными контактами заказываются отдельно.
Станции распределённого ввода-вывода SIMATIC ET200 MP
- IM 155-5 PN ST
- IM 155-5 PN HF — поддерживает протокол MRDP (Media Redundancy Protocol with Path Duplication)
- IM 155-5 DP HF
Справа от интерфейсного модуля IM можно установить до 31 модуля из линейки контроллера SIMATIC S7-1500.
Блоки питания
- Системные блоки питания PS
Питание электроники модулей через внутреннюю шину S7-1500/ET 200MP.
Максимум 3 блока питания на контроллер S7-1500 или станцию ET 200MP.
Языки программирования
SIMATIC S7-1500 поддерживает языки программирования: LAD, FBD, STL, SCL, GRAPH.
Среда разработки
STEP 7 Professional (TIA Portal) — среда разработки прикладных технологических программ для контроллеров: SIMATIC S7-1200, SIMATIC S7-1500, SIMATIC S7-300, SIMATIC S7-400, WinAC.
Монтаж
Модули S7-1500 устанавливаются на профильную шину.
В один ряд можно установить до 32 модулей (включая CPU).
Внешние сигнальные кабели подключаются через съёмные фронтштекеры.
SIPLUS extreme S7-1500
- возможность появления конденсата и льда
- наличие в воздухе химически, биологически и механически активных веществ
- диапазон рабочих температур от -40 до +70 °С.
Контроллеры SIPLUS extreme S7-1200 и SIMATIC S7-1500 имеют набор модулей с одинаковой функциональностью.
Стартовый пакет SIMATIC S7-1500
- CPU 1511C-1 PN
- Карта памяти SIMATIC Memory Card 4МБ
- Блок питания PM1507, 24V/3A
- Профильная шина 160 мм
- Фронтальные штекеры
- Кабель Ethernet
- Программное обеспечение STEP 7 V15, лицензия на 365 дней
- Документация
- Практичный чемоданчик
Каталог SIMATIC ST 70 • 2019
Некоторые тонкости при набивке картриджей APC новыми аккумуляторами
Снятие клемм с батарей — это процесс, требующий определенных навыков. Есть клеммы с замками, их необходимо снимать взявшись рукой за пластик клеммы. Есть клеммы без замка, которые нужно сбивать шлицевой (плоской) отверткой. Ни в коем случае нельзя тянуть перемычки на батарейных блоках за сам провод, это нарушает надежность соединения и в дальнейшем приводит к плохому контакту между клеммой батареи и перемычки.
Остались вопросы? Задайте их нам!
Позвоните в рабочие часы: 8 (495) 197-78-47, 8 (800) 350-78-47
или воспользуйтесь формой обратной связи.