Смесители|17.07.2011

Смесители для кухни

Смесители для кухни

   
Отдельным классом смесителей являются смесители на основе термостата. Устройство такого смесителя считается достаточно сложным механизмом. Он способен формировать водяной поток с нужной температурой. Это делает такие смесители безопасными даже для маленьких детей. Термостат не позволяет воде нагреваться выше трехсот восьмидесяти градусов. Также он предотвращает чрезмерное охлаждение воды. Если такая функция смесителя для умывальника или кухни является излишней, то пользователь может отключить ее.

К простейшим конструкционным решениям в смесителях относится так называемая «елочка». Этот смеситель монтируется достаточно просто, а его внешний вид весьма привлекателен. Конструкция смесителя содержит излив – гусак, соединенный с краном-буксом. К недостаткам такого недорогого кухонного смесителя относится его неустойчивость со временем, протечка. А также то, что он легко скручивается, когда его включают/выключают.
Существуют также кухонные смесители настенные и смесители oras , которые жестко монтируются в соединении с трубами водопроводными. Кран – букс или рычаги регулируют поступление и температуру воды. Для того чтобы предупредить разбрызгивание воды в сторону, излив оснащают аэратором. Он создает поступление воды четкой струей безотносительно того, каков напор воды. Монтаж такого смесителя представляет достаточно трудоемкий процесс. Связано это с тем, что нужно спрятать трубы. Для этого над раковиной разбирают стену, прокладывают трубы, затем их замуровывают. После этого на обработанный участок кладут плитку.
Кроме того, существуют кухонные смесители бесконтактные. Вода поступает автоматически, после того как руки подносятся к крану. Такое устройство является достаточно дорогим, но все расходы окупаются с лихвой. Так как именно на кухне мы часто моем руки в процессе приготовлении пищи. И смесители бесконтактные делают этот процесс удобным и крайне приятным.

Метки:

1 комм.

  • У бесконтактного смесителя получается большая экономия воды при мытье посуды.

Комментировать