Промывание фильтров для водоочистки

Промывание фильтров для водоочистки

Второй вариант. Система автономной канализации в частном доме уже существует. Очищение воды из скважины вызвано эксплуатацией дома. В данном случае невозможно сделать специальный вывод для очистки воды. Так как вывод стоков уже функционирует посредством одной трубы. То есть, водоснабжение и канализация уже установлены и функционируют. Это подразумевает, что промывка с фильтров также будет осуществляться в канализацию автономную. Для начала необходимо определить, какие стоки вообще могут быть в системах водоочистки для коттеджей.

А. Сбрасывается смягчитель для воды. Он содержит концентрированный NaCl и воду. От производительности фильтров зависит объем сбрасываемой воды – от ста пятидесяти до четырехсот литров. Указанный состав сброса не является полезным для бактерий, так как не содержит органических веществ. Но и смертельным также не будет. В данном случае самым важным является удержание объема сброса в пределах максимальной производительности системы канализации. При превышении пика существует риск того, что камеры переполнятся и сток в неочищенном виде выйдет из канализации. Кроме того, высока вероятность того, что случится залив компрессоров, а колонии бактерии выльются вместе с потоком воды. При частых подобных перегрузках система прекратит свое
эффективное функционирование и появится неприятный запах.
Для того чтобы оставаться в пределах производительности системы канализации, мы проводим промывку в ночное время. В подобной ситуации жильцы дома не используют воду. Иногда этого тоже бывает недостаточно. К примеру, система канализации ТОпас рассчитана на пиковое значение сброса в двести двадцать литров. А общий сброс смягчителя ЕС1354 – выше трехсот литров. Решением в данной ситуации является применение особых блоков управления в умягчителях воды. Такие блоки производит компания Clack Corporation (USA). Они допускают растянуть процесс промывания фильтра во времени. Это значит, что триста литров воды проходят через Топас не за один час, а за три или четыре часа. В таком режиме работы система не перегружается и справляется со своими задачами без перебоев и дополнительных рисков.
Б. Сбрасывается  обезжелезиватель. Он содержит воду и ржавый осадок. Если железа в воде содержится немного до трех миллиграмм на литр и применяется обезжелезивание безреагентное. Автономная канализация легко справляется с такой задачей, а пиковая нагрузка не наступила. Напорная аэрация воды применяется в ситуациях, когда железа в воде содержится до пяти миллиграмм на литр. Она позволяет железу быстрей окислиться. А обезжелезивание осуществляется по безреагентной схеме.

Комментировать